庄屋フードシステム>業態紹介

業態紹介

レストラン庄屋

レストラン庄屋

和の空間でみんなの美味しいが
きっと見つかる和食レストラン

庄屋の歴史は、1971(昭和46)年、長崎の小さな町に生まれた、一軒の食堂に始まります。この昭和時代の小さな創業から、受け継ぐ和食のこころと技は、お客様のおもてなしやお料理に今も活かされています。くつろぎの空間でお料理を囲む、家族団らんの笑顔がうれしい。私たちはその笑顔を歓びに、これからも、お客様の「和み」の空間を創造し続けます。

定食屋百菜 旬

定食屋百菜 旬

今日のおいしいが明日の元気へ。
からだにやさしい定食屋さん。

おいしいごはんや雑穀ごはん、具だくさんのおみそ汁、塩分ひかえめのお漬物など、健康とおいしさにこだわった定食屋です。料理の素材も厳選し、こころとからだにやさしい、栄養バランスのとれたメニューを心がけています。

那かむら

那かむら

落ち着いた和の空間
揚げたてにこだわる天ぷら専門店

主にショッピングセンターに出店。
目の前で揚げた食材を、アツアツで食べられるカウンター式の天ぷら専門店。黒を基調とした落ちついた内装で、揚げたての天ぷらコースをリーズナブルな価格でご提供します。

おさかな家族

おさかな家族

新鮮な海の幸を贅沢に使った御膳や丼
夜はお酒を楽しめる海鮮飯屋

日本の家庭料理の心を大切にしながら仕上げた料理の数々。新鮮なお魚や良質なお肉など、素材も十分に吟味しています。御膳や定食をはじめ、海の幸をアレンジした丼ぶりやヘルシーなお茶漬けなどメニューも豊富。夜は新鮮な肴でお酒もどうぞ。